产品分类

新闻资讯

联系我们

项目展示

当前位置:首页 > 项目展示 > 项目展示

也许你们哭了,我就成功了!

浏览次数:8    时间:2017-05-04

也许你们哭了,我就成功了!

logo[1].gif

由首都爱护动物协会、大连市微善爱护动物协会联合主办的“2017·‘你有一封信’全国高校共同承诺让爱温暖动物”系列活动自2017年3月29日开始,至2017年4月28日共有全国12个省、13个市的24所高校将4800封信送至校领导及师生的手中,一封来自动保组织的温暖信函。书信也是一种情怀,让书信沟通你我,让书信温暖动物! 

(向上滑动启阅)






此次活动得到了全国各地大学生的热烈响应与支持,书信的力量将大家聚到了一起。其中大连海洋大学的同学将信送至学校挨个的校领导及老师的办公室,寻求全校老师对公益活动的认可,很是让人感动;青岛大学的同学还特意设计了“我想对你说”的环节,每一个路过的同学都留下了对动物想说的话或者寄语;安徽财经大学在当地动保组织安乐窝的帮助下,将动保理念诠释得更加深入化与实际化;南开大学的学生们对动保有着很深刻的见解,提问都很精彩等等。每一个学校都有可圈可点之处,不胜枚举。

(湖南大学活动现场)

此次活动不仅激发了学生的创新意识、参与公益的热情、更是培养了他们关于关爱生命、善待动物、关心环境、关爱他人之心,鼓励学生对大自然、对动物抱持关怀和尊重,对为我们付出生命代价的动物心存感激,做个有责任感、有同理心的人!

(河北大学讲座现场)

而全国各地不同高校都有自身不同的特点与愿景,因此针对不同学校开展活动的侧重点也不同。比如说河北大学学生主要关心校园流浪动物如何解决的问题及为什么要领养流浪动物而不是购买一只讨喜的金毛;天津医科大学主要关心动物园是否该存在及是否所有的动物表演都存在长期虐打的行为;延边大学则主要侧重在为什么不能吃狗肉的问题等等,课堂上都针对不同学校的情况进行了详细地解答与沟通,在此很感谢同学们的热情与精彩提问。

(天津医科大学)

首都爱护动物协会会长秦肖娜女士将中国动物保护的发展历程、现状及前景带进南开大学,受到学生的热烈欢迎!

(秦肖娜女士南开大学讲座现场)

在多年的动保宣传教育的过程中,我见过自称除了人肉外其他肉都可以吃的广东同学,通过动保活动承诺不再食用野生动物与伴侣动物;也见过讲座结束后哭的稀里哗啦并承诺一定会为这些动物做些什么的普通同学;更见过抱持着怀疑与观望的态度准备来“为难”我,最后却放下戒备而真诚探讨的同学……

其实在做高校动保教育的这几年感触非常深!这几年见证了学生们的变化、成长与蜕变,我不得不告诉大家的是:这使我感觉到非常的有成就感,我觉得我的人生都是非常有意义的,动保带给我的快乐与满足感是其他任何都无法比拟的!因为最初做动保只是因为我是一个猫控,只要为了猫好的事儿我都愿意去做,现在了解的越多后能够跳出自己狭隘的小圈子,我才发现,只要为了所有动物好、为了更多人好的事儿,我一样乐此不疲。一直自认为我是一个积极乐观的人,也一直在学习该如何在课堂上轻松幽默地跟大家讲述那些并不幽默的事儿。

(延边大学讲座现场)

虽然课堂上也会有欢声笑语、会有随时的互动与沟通,但是最后却总是能看到有好多同学默默地在流泪!我一直在说我给你们讲个笑话,你可别哭,但是你们却真的哭了!其实也许你们哭了,我也就成功了!这就证明了动保真正的走入了你们的内心!因为不求你们之后能够为动物做到百分百,至少从此以后能够向周围人传递可以不爱、请别伤害及更多如何与动物相处的正确理念,实现人与自然、人与动物、人与社会的和谐相处,这也许就是动保宣传教育的终极意义所在吧!生态是个链条,人、动物、环境是相互依存、彼此联系的,一旦这种平衡被打破,你我没一个幸免。我能接受你们“以人为本”的理念,但吃的健康点、活的健康点是每个人的期待,而这脱离不开动物与环境,希望越来越多的人认识到这一点!

(中国民航大学讲座现场)

教育是个循序渐进的过程,需要不断得坚持与努力才能够看到效果。教育也是最有意义的方式,十年树木百年树人。于中国动保而言,多年后再看中国动保,年轻一代对动物的态度一定会有所改观与进步!于我自身来讲,我非常感谢在动保之路上一直引领我前进的于红梅老师、张越老师、秦肖娜老师、星海等前辈的支持与肯定,唯有努力做得更好才能不辜负前辈们的鼓励与期待,更不能辜负学生对我的信任与支持。于我而言,这终究是一条痛并快乐着的路、一条无悔之路!

(安徽财经大学活动现场)

 接下来此次“你有一封信”系列活动还将走进西安邮电大学、陕西中医药大学、兰州交通大学博文学院、新疆农业大学、新疆师范大学、华北理工大学等全国26所高校,期待大家的持续关注与支持!也期待全国各地有志之士行动起来将中国动保公益教育共同传播开来,传播社会正能量,共同营造人与动物、人与自然、人与人、人与社会和谐相处的美好社会!

特此鸣谢:

大连医科大学

东软信息学院

大连理工大学

大连海洋大学

辽宁师范大学

湖南农业大学

青岛大学

海南师范大学

兰州交通大学博文学院

蚌埠医学院

安徽财经大学

广州大学

上海海事大学

大连交通大学

天津商业大学

天津医科大学

中国民航大学

天津师范大学

南开大学

北京林业大学

河北大学

延边大学


地址:北京市东城区礼士胡同礼士宾馆723房间 版权所有:首都爱护动物协会Capital Animal Welfare Association

技术支持: ICP备10041103号-1  统计代码放置

扫一扫,加关注