产品分类

新闻资讯

联系我们

项目展示

当前位置:首页 > 项目展示 > 项目展示

呼市十八天,用正能量的方式给呼市留检所更清晰更和谐的未来

浏览次数:4    时间:2017-05-04

呼市十八天,用正能量的方式给呼市留检所更清晰更和谐的未来
 

呼市留检所笔记&总结


 矢量图 大图logo加v 透明 拷贝.jpg

呼和浩特留检所

 

2017年3月31日

大雪后的留检所揪着所有人的心,25号呼市相关领导到达留检所后,发现问题,当场提出了解决方案,在现有留检所空地上抢搭“地面临时安置地”

 给力的刘对长带领着工人和实干的志愿者们,亲力亲为,各种忙碌,只希望用最快的时间让坑里的狗狗们早日到地面上,提高狗狗们的生存环境。

现场没有指责,没有闲人,没有抱怨,只有着满满的正能量,功夫不负有心人,所有的努力有了成果。于28日开始,狗狗们开始陆续搬到新的临时安置地。

 用心的梁师父又赶到现场,给狗狗们搭建供水系统。

 预计今日(31日),梁师父做的新食槽和水槽也会陆续到达现场,为梁师傅点赞。同时留检所新犬舍也在抢建,还有很多其它城市的爱心人士也捐来狗粮,所有的努力只为让这些生命有一个新的环境,加油!

看到这一幕真心感动,还是那句话遇到问题的首选是如何理智面对问题,科学解决问题。对于政府,对于志愿者们真的难度很大,但我们坚信只要努力,就一定会为这些生命改变生存环境。


接下来的工作会很多,例如留检所的搭建,犬只医疗,公母分圈,认养领养,数量上的分流考虑等众多问题。需要我们更多的志愿者去帮助政府,去沟通和协商,实实在在的去解决问题,才会给这些生命带来更多希望和福利。


微善呼市留检所前期工作总结

13日下午到达,14日去留检所实际调查

 15~17日约见了留检所相关领导,并提出了有相关解决方案和多方面的建议 

18日为留检所捐赠狗粮2000斤,并开始投入到留检所每天的正常喂养,环境改善的帮助工作中

19日捐赠的帐篷到达现场,并搭建起来

20~24日和当地志愿者团队们为孩子们抢搭隔离圈,正常喂养,经历了大雨大雪的突袭,想尽办法改善现场生存条件,也多次和领导沟通,根据现场实际情况给予帮助意见

     25日后配合留检所和当地蓝哈达团队和志愿者们,共同抢建新的临时隔离场所,提供现场吹麻和专业救助抓捕的技术交流等等工作

通过和当地志愿者们的共同努力,终于让孩子们有了新的生存环境,这一切的努力和付出都是值得的。

    所有的努力只是开始,接下来我们会从留检所建设方面给予一些经验和建议,还有现场医疗方面的帮助。和留检所还有当地给力团队共同交流,协商,我们只有一个目标就是用正能量的方式让留检所的系统化更为正规,让这些生命的生存环境得以改善。

    面对呼市城市改造对流浪犬的收容问题上,我们也建议地方政府多方面考虑,结合现有留检所收容密度,可以已文明养犬宣传在先,优先改善现有留检所犬只收容条件。同时我们也呼吁呼市的养犬市民,多方面提高文明养犬的理念,在绝育和科学养犬上从根本解决问题。也希望当地的志愿者团队们在有关文明养犬,领养代替购买的问题上帮助政府大力宣传。       

    善待动物,是基于对自然界里的动物发出朋友式的尊重,是对自身环境可持续发展的认可。这也符合现在的大环保概念。毕竟,生态系统中缺少了动物这个环节,人类居住的城市就很难称之和谐。

    用正能量的方式给城市更清晰更和谐的未来。


地址:北京市东城区礼士胡同礼士宾馆723房间 版权所有:首都爱护动物协会Capital Animal Welfare Association

技术支持: ICP备10041103号-1  统计代码放置

扫一扫,加关注