产品分类

新闻资讯

联系我们

动保新闻

当前位置:首页 > 动保新闻

它们用生命呐喊,我们用心倾听—2017·全国各地共同承诺拒食猫狗肉

浏览次数:16    时间:2017-05-06

点击蓝字

关注我们

   它们是忠诚的朋友

它们是灵魂的伴侣

它们是一群可爱的小精灵

有些人默默地守护了它们一辈子

有些人正在为保护动物的立法而奔走呼吁

它们用生命呐喊

我们需用心倾听

而你

有准备好和我们一起承诺拒吃猫狗肉么?

就在现在

为最爱的它们发声

做健康吃货,拒吃猫狗!

动物也有情感,它们的爱会更长情、更真挚,而作为人类的我们却经常会忽略这一点!曾经听人说起过,每个男生,都应拥有一条大狗。这样,在你的人生征途中你就永远也不会感觉到孤独和寂寞,正因你拥有一位最忠诚勇敢的伙伴与朋友。每个女生,同样应该拥有一条大狗。这样,在你遇到了险情的时候你就永远也不必为之害怕与担忧,正因你拥有一位最无畏强悍的卫士与情人。

是的,猫狗在人类文明发展史上是一直作为陪伴人类的伴侣动物,它们对人类有不同于其它动物的情感依赖!忠犬八公在车站苦苦等了教授十年,十年是什么样的概念,它或许只占你人生的几分之一,但十年,却是狗的一生!难以置信,一只狗可以忠诚到用它的一生来等待他的主人。它用它的一生,向所有人诠释了什么是忠诚、什么是爱。几米曾经说过“我总希望有人在什么地方等我,你也总希望有人在什么地方等你吧”。这情感竟能那般顽强地蹒跚过十年,恍恍惚惚,清浊相间,一点一点穿过世间最遥远的距离。也许是因为不是教授选择了八公,而是八公选择了教授。生与死的距离,对于一条狗来说,它无法参透,它只相信,他会来。它卧在那里,十年,透彻成一种风景。死生契阔,与子成说。却也只能“怅然遥相望,疑是故人来”。而那些记忆里的美好,却从未消逝。

你永远不要忘记,我爱你!—— 致伴侣动物的它

活动

物品

展示


一、参与单位


活动主题:

它们用生命呐喊,我们用心倾听——2017·全国各地共同承诺拒食猫狗肉

主办方:

大连市微善爱护动物协会

首都爱护动物协会

协办方:

全国各地动保组织、高校

二、活动时间


2017年5月6日—6月16日

三、报名方式


艳艳  微信&电话:13342265586

          邮箱:vshinelillian@163.com

四、工作分工明细


主办方:

1、负责所有的报名咨询工作及宣传资料的邮寄。
2、全程跟进协办方对活动的开展情况,确保活动的有效进行。

3、回收总结材料。

4、持续通过网络和媒体对此次活动进行宣传,各地反馈回来的精彩信息会得到我们的转发。

5、负责制作全国各地高校活动的网站论坛内容的更新。

协办方:

1、要求提供不少于20张活动现场的照片,包括作品布置、观众观看、工作人员派发宣传资料或现场其他活动的展示。
2、负责开展宣传活动,发放宣传物品。
3、负责寻找活动地点。
4、负责活动总结的撰写。

五、报名和活动流程


1、下载并填写《它们用生命呐喊,我们用心倾听——2017·全国各地共同承诺拒食猫狗肉系列活动申请表》(另附),并以“省市+组织名称+2017·全国各地共同承诺拒食猫狗肉”为题发送邮件至微善爱护动物协会项目组邮箱vshinelillian@163.com。

2、项目小组收到报名表后,会对协办方参与资格进行确认,一旦确认,协办方即可展开筹备工作。

3、项目小组安排邮寄相关物资给协办方。

4、协办方按照之前提交的活动方案开展相应的活动,注意拍摄和记录现场活动情况。

5、协办方提交活动总结报告,收集照片视频等资料,汇总给项目小组。

6、项目小组根据各地活动报告,制作全国版图各省市承诺拒吃猫狗肉活动报告。

六、在中国为什么不能食用猫狗肉


(1)法律角度:中国是有《食品安全法》与《动物防疫法》的,所有的肉类产品都要经过检疫但是却没有猫狗肉检疫标准所以任何售卖都是违法的;

(2)情感角度:猫狗是伴侣而不是食物,不应该被食用;

(3)从健康角度:食用未经检疫的肉类产品背后存在着严重的食品安全问题,你不知道它体内含有什么疾病并在什么时候以合种方式表现出来;

(4)从犬种来源角度:中国没有猫狗肉养殖场,成本也非常高,绝大多数猫狗都是偷盗来的,这背后存在着严重的偷盗、盗杀等违法犯罪行为;

(5)从对人类的意义角度:猫狗能够陪伴人类,减少人的孤独感,同时能够在很多方面帮助人类,如缉毒犬、导盲犬、侦缉犬等,在中国猫狗是伴侣而不是食物;

(6)从中华民族发展角度:社会需要发展,血腥的传统就不能成为文明进步的绊脚石,中华民族文明薪火相传责任在你也在我,在人类文明的发展史上许多不文明的产业都消失了,希望食用猫狗肉的黑色产业链也随着人类文明的发展逐渐消失。

万灵之首

爱及万物


CAWA


地址:北京市东城区礼士胡同礼士宾馆723房间 版权所有:首都爱护动物协会Capital Animal Welfare Association

技术支持: ICP备10041103号-1  统计代码放置

扫一扫,加关注